The Demon Share

Un rhum démoniaque mais distingué, avec des notes florales d’hibiscus et des touches de marmelade à l’orange. On se laissera donc tenter par la promesse d’un pacte avec le diable, s’il prend des traits aussi séduisants.

Tout nouveau sur le marché français, The Demon’s Share est originaire du Panama. Après une fermentation réalisée grâce à une levure endémique, caractéristique du style espagnol, il est distillé dans un alambic à colonne. Il est ensuite vieilli en fûts de chêne américain pendant 6 longues années.

The Demon’s Share se distingue grâce à ses notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus soutenues par des touches de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : ambrée aux reflets rubis.

Nez : la vanille domine, enrobée d’épices, mais on reconnaît également une rare pointe d’hibiscus.

Bouche : expressive, caractérisée par des saveurs d’agrumes particulièrement rafraîchissantes ainsi que des notes de café et de chocolat.

Finale : belle intensité.

 

L’histoire de The Demon’s Share

La part des anges représente l’évaporation du rhum ou du whisky pendant leurs processus de vieillissement en fûts. 
Plus le climat est tropical, plus cette part des anges est importante. 
Alors imaginez si El Diablo venait se servir avant les anges ?

Au Panama, la tradition sucrière est ancrée dans ce pays d’Amérique centrale : plus de 1200 hectares de cannes à sucre sont consacrés à l’élaboration du rhum. Dans ce pays d’Amérique centrale aux latitudes tropicales, la part des anges est d’autant plus importante qu’El Diablo y puise sa source.

« Si la part des anges est l’?uvre d’une alchimie volatile, The Demon’s Share est la création spiritueuse d’El Diablo ».

 

Pour élaborer The Demon’s Share, El Diablo prélève jusqu’à 10% du rhum contenu dans les fûts qui étaient jusqu’à présent réservés aux anges. Même pour la population autochtone la part des anges est oubliée. Ils ne retiennent que celle d’El Diablo. Avec ses notes florales et vanillées, The Demon’s Share est gourmand à souhait. Sa bouche onctueuse aux accents de marmelade d’orange et d’hibiscus se termine sur une finale chocolatée.