L’absinthe reste une liqueur qui sort des sentiers battus et s’adresse le plus souvent à des initiés.
L’absente est cependant relativement accessible de part sa recette savamment dosée. Elle se compose d’un mélange d’absinthe, d’armoise, d’anis vert et de mélisse.
Vous serez agréablement surpris par sa persistance aromatique et ses jolies notes anisées et mentholées.
Côté dégustation, vous aurez la cuillière qui permet le fameux rituel. Posez un morceau de sucre sur la cuillère placée sur le rebord du verre, versez lentement de l’eau fraîche qui va dissoudre le sucre et teinter l’absinthe.
Les plus téméraires dégusteront cette absente pur, sur de la glace pilée, ou plus raisonnablement allongée d’un petit peu d’eau fraîche.
Le saviez-vous ?
L’absinthe a été interdite à la vente de 1915 à 2011. Elle est désormais réhabilitée et autorisée à la vente avec des teneurs légales en thuyone.
Source : www.bienmanger.com

